Ricette

Triglia, puntarelle e aglio nero

Categoria Secondi
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Brano consigliato: Rise - Eddie Vedder Triglia, puntarelle e aglio nero
Ingredienti
  • 4 triglie
  • 1 ceppo di puntarelle
  • 1 ceppo insalata riccia
  • 1 mazzetto di salicornia
  • qb olio alla menta
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale maldon
  • qb sale e pepe

Per i pomodori confit

  • 12 pomodori datterino
  • qb olio di oliva
  • qb zucchero a velo
  • 2 rametti di timo fresco
  • 3-4 spicchi d'aglio in camicia
  • qb sale e pepe

Per la salsa all'aglio nero

  • 1 testa di aglio nero
  • 1dl di brodo (qui la ricetta) o acqua calda
  • qb olio di oliva
  • qb sale e pepe
Linee guida
1

Lavare e mondare tutte le verdure. Separare già le puntarelle e sfogliare l'insalata riccia tenendo solo le foglie del cuore, quelle più gialle.

2

Per i pomodori confit. Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia da forno, cospargere il zucchero a velo e un filo d'olio. Salare e pepare. aggiungere il timo e gli spicchi d'aglio in camicia. Infornare a 160° on forno statico per 1 ora e mezza.

3

Per la salsa all'aglio nero. In un bicchiere di un frullatore ad immersione inserire 5-6 spicchi di aglio nero, olio e brodo o acqua calda (potete utilizzare il brodo di questa ricetta).  Frullate fino ad ottenere un'emulsione stabile. Aggiustate di sale e pepe a piacimento.

4

Pulite le triglie fino ad ottenere i filetti, privi di lische ovviamente. Scaldate una padella antiaderente con dell'olio, appoggiate i filetti sulla pelle e cuoceteli. Maneggiateli con cura in cottura perché la carne della triglia è molto delicata e potrebbe disfarsi.

5

Ora non vi resta che impiattare tutti gli elementi e come sempre siate rock e creativi!

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